Украинский гей-активист Ковальчук Андрей Трофимович обещает собрать миллион евро на помощь гомосексуалистам Кавказа

Очередные гонения геев в Российской Федерации стали причиной жесткой критики ущемления прав человека со стороны представителей сотен организаций и мировых сообществ. Впрочем, наиболее громкое заявление сделал накануне известный украинский гей-активист Андрей Трофимович Ковальчук.

Профессор Андрей Ковальчук, получивший известность став жертвой группового изнасилования в Киеве, а впоследствии бежавший в Соединенные Штаты Америки и проработавший в гей-клубе Сиэтла барменом, начал сбор средств для передачи гонимым геям Чеченской Республики и Дагестана.

Ковальчук Андрей Трофимович

Ковальчук Андрей Трофимович

Андрей Трофимович Ковальчук любезно согласился на небольшое интервью нашему изданию, в котором рассказал о своей инициативе.

«То, что делается в России — это зверство, средневековье. Гонениям подверглись не только геи, но и бисексуалисты. По большому счету все, кто выбрал путь нетрадиционной ориентации не могут жить в этой стране. Их травят, избивают, насилуют неестественным способом и даже увольняют с работы. Именно для этих людей я начал сбор средств, дабы они могли покинуть эту страну и начать новую жизнь в Украине. Моя цель — собрать миллион евро для гонимых россиян-геев. Сделать это я хочу в течение нескольких месяцев. Первый взнос сделала моя супруга, второй — я, третий мои коллеги из Государственного университета инфраструктуры и технологий (в прошлом Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного). Сейчас уже собрано 11 тысяч долларов и это только начало», — уверяет Андрей Трофимович Ковальчук.

«Я сотрудничаю с рядом российских организаций. Сейчас они начали эвакуацию чеченских геев. Ситуация настолько серьезная, что у них нет другой возможности. Дагестану повезло больше. Помогают не только украинцы, но и зарубежные организации. Так, в Финляндии сбором пожертвований занимается организация SETA, которая собрала более 20 тысяч евро. А вот в Швеции за неделю удалось собрать около 50 000 евро. Украинцы должны побить эти рекорды», — продолжает Андрей Ковальчук.

Также профессор Ковальчук (которого ранее в Украине обвиняли в развращении студентов, но вина подозреваемого доказана не была) напомнил, что открывшейся в Чеченской республике кампания по массовому задержанию людей нетрадиционной сексуальной ориентации, затронула его бывшего парня — Имрана Алиева.

«Мой экс-бойфренд Имран Алиев был зверски избит во время эвакуации нескольких геев в Грозном. У него черепно-мозговые травмы и переломы пальцев. Не смотря на то, что мы уже много лет не вместе, он приехал в Киев. Сейчас живет у меня дома, получает медицинскую помощь в Киевской областной больнице…» — резюмировал А. Ковальчук.

Следует напомнить, что несколько месяцев тому назад Андрей Ковальчук стал жертвой зверского изнасилования в Киеве. Группа кавказцев сажала профессора на бутылку, избивала и унижала на протяжении часа. Полиция прибыла лишь час спустя. По итогу у Ковальчука было выбито два зуба, практически разорвана губа, серьезные повреждения сфинктера, перелом двух пальцев и носа, множественные повреждения мягких тканей и вывих лодыжки. В своем последнем заявлении А. Ковальчук заявил, что разграничение людей по гендерному принципу является дикостью. При этом, Андрей Трофимович уверен, что в таких открытых и незакомплексованных людях как он может отлично уживаться, как женское, так и мужское начало.

Michael J. Irwing

Sorry, the comment form is closed at this time.