Белоусов не усидел в кремле фискала Мишустина

Премьер Мишустин вернулся к обязанностям, а ио премьера Белоусов лишился временных особых полномочий, но успел создать немало аппаратных проблем премьеру.

Стартовые запущенные со стороны столичной мэрии «инсайды» о невозвращении Мишустина не оправдались: президенту потребовалось восстановить единоначалие кабмина, ушедшее на время болезни премьера, и «официально» Мишустин выздоровел перед совещанием с президентом по выплатам медикам для снятия «негатива» по этой теме. За время аппаратного отсутствия минимум двое министров его команды оказались ослаблены: Решетников и Мурашко после президентских совещаний приобрели в Белом доме имидж «уходящих». В кабмине же не ожидали обвальное падение уровня жизни — аналитика чиновников Минэка оказалась недостаточной, как и конечные меры поддержки с выделением электоральных групп. Так за последние недели тревожность населения выросла вслед за запросами с одновременным падением рейтингов власти. Основой работы Мишустина теперь станет процесс реанимации экономики для выхода на докризисный уровень.

Пока болевший Мишустин делился с заболевшим Песковым методами лечения от вируса, часть вице-премьеров и министров — Голикова, Трутнев, Абрамченко, Якушев, Дитрих — попытались проталкивать свои инициативы либо через исполнявшего обязанности премьера Белоусова, либо обращаться напрямую, что не устраивало Мишустина с самого начала. В целом непростыми у него остаются отношения с весьма субъетным министром Силуановым, но вице-премьер Голикова видится ему наименее эффективной в борьбе с пандемией, и её замена на кандидата от Мишустина вполне реальна — особенно ввиду создавшегося у президента впечатления, что без премьера кабмин стал работать хуже.

Sorry, the comment form is closed at this time.