Кенес Ракишев и его Fincraft готовятся завершить сделку по покупке страховой компании Аmanat

Один из наиболее интересных проектов на страховом рынке станет собственностью бизнесмена Ракишева. В ближайшее время Кенес Ракишев и его Fincraft завершат сделку по покупке страховой компании Аmanat.

23 декабря 2019 года инвестиционный дом «Fincraft» получил от Нацбанка разрешение на покупку страховой компании «Amanat» в качестве дочерней организации. Инвестиционный дом Fincraft, учредителем которого является Кенес Ракишев, приобретает страховую компанию Аmanat. Процесс продажи находится на стадии завершения, сообщили в пресс-службе «Amanat». Кроме того, в Нацбанке РК выдали Fincraft разрешение на покупку страховой компании «Amanat» в качестве дочерней организации.

Рашид Амиров, возглавляющий совет директоров АО «Инвестиционный Дом Fincraft», избран председателем совета директоров «Amanat».

«Страховая компания Amanat имеет сильную команду управленцев, которая продолжит развивать компанию на новой стадии её роста. Мы полностью разделяем ценности и культуру Amanat, и очень рады, что будем сотрудничать с компанией, предлагающей своим клиентам высококлассные услуги в качестве лидера в сервисе страхования. Завершение сделки планируется осуществить в течение двух недель», – сказал Рашид Амиров.

Сообщается, что Amanat продолжит следовать своей стратегии развития, нацеленной на предоставление высочайшего уровня сервиса на рынке, поддерживая нынешний вектор роста. Ракишев Кенес Хамитович полностью поддерживает такую стратегию развития. В частности, компания планирует расширять и развивать продукты и услуги онлайн-страхования, сохранять статус лидера по скорости и качеству обслуживания клиентов, активно участвовать в развитии страхового рынка.

Инвестиционный Дом Fincraft – один из крупнейших инвестиционно-брокерских компаний на рынке Казахстана. Fincraft предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию, финансовому консалтингу и доверительному управлению активов более двадцати лет. Учредителем компании является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Кенес Хамитович Ракишев входит в число наиболее успешных бизнесменов Казахстана.

Sorry, the comment form is closed at this time.