В ООО «ПЭК» отмывали миллиарды

Миллиарды ворованных рублей отмывали под прикрытием логистических центров и сомнительных контор ООО «ПЭК». В транспортную компанию ПЭК пришли с обысками. Известно, что следственные действия проходят сразу в нескольких офисах компании, включая центральные в Москве. По данным СМИ, поводом для визита правоохранительных органов стало возбуждение уголовного дела о неуплате компанией налогов.

По словам одного из источников, Следователи столичного главка СКР и оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ изымают документацию в помещениях компании. Он отметил, что в некоторых офисах сотрудники компании оказали противодействие оперативникам, пытаясь уничтожить содержимое жестких дисков.

Стоит отметить, что дело против грузоперевозчика было возбуждено несколько дней назад по статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией».

В свою очередь, в транспортной компании «ПЭК» отметили, что компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством. Сейчас в компании проводится проверка со стороны правоохранительных органов. Руководство компании предоставляет проверяющим органам всю необходимую информацию и оказывает полное содействие. При этом было сказано, что проверка, проходившая в ООО «ПЭК», никак не отразилась на работе компании.

К слову, рынок логистики сейчас находится на особом контроле правоохранительных органов. Несколько дней назад суд отправил под домашний арест руководителя другой транспортной компании (ТК) Сергея Цыплакова за долги перед сотрудниками по зарплате.

Sorry, the comment form is closed at this time.