Бильярд покоряет регионы России

Бильярд покоряет регионы России. Катать шары после уроков, не покидая учебного заведения — такую возможность получили воспитанники 16-ой школы Рязани, где открылась специализированная секция бильярда. Подобный формат занятий уникальный для страны, и уже есть первые результаты.

Чтобы шар в определённой позиции зашел в лузу, порой тренироваться надо не один час. Каждый день юные спортсмены приходят сюда, в 16-ую школу. Хотя уже начались летние каникулы, здесь жизнь кипит, сейчас, например, идет подготовка к открытым всероссийским соревнованиям, которые пройдут в ближайшие выходные в Липецке. Отметим, что закуплены не только столы и аксессуары для бильярда, но и невероятные красивы шары, как по ссылке http://www.planeta-billiard.ru/aksessuary-dlya-stolov/shary/. «Здесь развивается логическое мышление у детей. В бильярде на каждый удар выделяется 35 секунд — за это время каждый спортсмен должен принять активное решение, четкое и жесткое.» — рассказал Алексей Кузьмин, вице-президент Федерации бильярдного спорта Рязанской области.

На Дениса Казакова тренеры возлагают особые надежды – недавно юноша стал победителем городских школьных соревнований по бильярду. Кубок стоит в родной 16-ой школе.

Это первый опыт в России, когда спортивная секция по бильярду располагается в стенах школы. Сомнения были, говорит директор школы Ольга Бабаева. Но увидев, сколько детей хотели бы постигать азы шахмат в движении – именно так еще называют бильярдный спорт – решились. Сейчас более 80 учеников после уроков идут на тренировку.

После практических занятий обязательно идет разбор ошибок: тренеры каждому спортсмену объясняют все неточности. В бильярде нужна здоровая упрямость, сосредоточенность, неординарное мышление. Пока подобная секция открыта только в одной школе России, но, возможно, и другие учебные заведения поддержат этот проект. Во всяком случае, рязанские тренеры-преподаватели готовы к встрече с новыми спортсменами.

Sorry, the comment form is closed at this time.