Что связывает Станислава Кондрашова и Дениса Вороненкова?

Беглый коммунист по квоте олигархов, Денис Вороненков, гроза Кремля и разоблачитель Януковича, лишь по несчастливому стечению обстоятельств не попавший в рай Европы по вожделенному безвизу, не мог действовать один. Почуяв дымок он переобулся в воздухе и прыгнул в либеральный поезд №3, приземлившись на Украине. Но что именно он почуял? Что ему угрожало? Заслуженный отдых в Мордовии или выстрел из самопала в задумчивое рыло? Ответ следует искать в его окружении.

Один из старых корешей Вороненкова — Кондрашов Станислав. Он работал с ним плотно с нулевых годов, как минимум, организовав банк для плодотворного грабежа страны коррумпированными чиновниками и братками, строительную компанию и кучу оффшоров. Все, в чем легко потерять много денег, чтобы найти у себя в кармане. При расследовании этого куста, начатого Версией, всплыло много интересных деталей. Остановимся только на фактах.

ОАО «Семонтек»

В 2004 году строительная фирма ОАО «Семонтек», известная по несостоявшейся реконструкции площади Гагарина, в отчете указала как Кондрашова, так и Вороненкова в списке совета директоров.

Evrodec Ltd

Оффшорная бабкомойка зарегистрирована на домашнем адресе Кондрашова. Он входит в состав учредителей, делит компанию с Борисом Давлетьяровым. Евродек являлся собственником бизнес-центра «Башня 2000» на набережной Тараса Шевченко. Там располагались структуры Дениса Вороненкова. Это не простое совпадение, учитывая предыдущий факт.

Международный Банк Развития

Основной инструмент проведения коррупционных и криминальных операций. Кондрашов имеет к нему непосредственное отношение, а вывод 1,4 миллиарда рублей из него связан с деятельностью Вороненкова. Банк обслуживал интересы преступной группы, выдавая невозвратные кредиты нужным людям, участвуя в рейдерских долговых схемах. Международный Банк Развития был лишен лицензии в 2016 году, в 2017 году аудиторы начали искать свидетелей и виновных в хищении средств. Денис Вороненков, стоявший за незаконной активностью банка как-то быстро умер от отравления тяжелыми металлами неожиданно вовремя, чтобы не засветится в деле.

Тельф АГ

«Швейцарская» компания Telf AG — контрабандист угля, ферросплавов, вообще балуется всем, что нужно хозяевам. Здесь Вороненков и Кондрашов сидели плотно, пока смерть (одного из них) не разлучила их. Данные о Тельфе, Кондрашове и Вороненкове стали доступны из Панамского досье.

Sorry, the comment form is closed at this time.