Как отдыхаем в мае, на майские праздники 2015: отмечаем Праздник Весны и Труда и День Победы

Как отдыхаем в мае, на майские праздники 2015: отмечаем Праздник Весны и Труда и День Победы. Как отдыхаем на майские праздники, правительство РФ определило еще в прошлом году. Напомним, что официально 1 мая россияне отмечают Праздник Весны и Труда, а через несколько дней, 9 мая — День Великой Победы.

Как отдыхаем на майские праздники: отмечать майские праздники стало уже традицией для россиян, однако в последние несколько лет даты «красных» дней календаря зависят от дней недели,на которые выпадают официальные праздники, и от решения правительства. В этом году граждане России особенно воодушевлены предстоящими праздниками, так как будут чествовать семидесятую годовщину Великой Победы.

Как отдыхаем на майские праздники: напомним, 1 и 9 мая установлены нерабочими днями в соответствии со статьей 112 ТК РФ. Кроме этого, в августе прошлого год Правительство РФ утвердило постановление №860 «О переносе выходных дней в 2015 году». Так, 1 день перенесен на 4 мая с 4 января. 9 мая выпадает на субботу, потому выходной переносится на понедельник.

Как отдыхаем на майские праздники: в итоге россияне будут отдыхать 4 дня в первых числах мая – с 1 по 4 мая (или с пятницы по понедельник), затем граждан ждут четыре рабочих дня, после чего будут еще 3 выходных, полных торжеств по случаю семидесятилетия Великой Победы в ВОВ – с 9 по 11 мая (или с субботы по понедельник).

Наступившая и последующая рабочие недели для братчан, как и для всех россиян, окажутся короткими. На этой неделе выходные начнутся уже в пятницу. Страна отметит 1 мая – Праздник весны и труда.

В общей сложности, братчане в начале мая будут отдыхать 7 дней. Первые мини-каникулы пройдут с 1-го по 4 число (пятница, суббота, воскресенье и понедельник). 5,6,7 и 8 мая – рабочие дни, после которых вновь три выходных. 9 мая отметим День Победы. Но поскольку праздничный день выпадает на субботу, выходной переносится на понедельник, 11 мая.

Sorry, the comment form is closed at this time.