Самые невероятные офисы мира: эко-дизайн

Эко – один из самых актуальных стилей среди дизайнеров, создающих современные офисные интерьеры. Это повсеместная тенденция, которая распространилась на весь мир. Стиль эко имеет очень важное преимущество, которое делает интерьеры этого типа очень ценными и желанными для занятого человека. Эко-дизайн заставляет поверить в то, что человек находится в природной обстановке. Что работа – это часть и образ жизни, а не заключение в ограниченном пространстве. Кроме того, такой дизайн успокаивает и наполняет энергией. В интерьерах в стиле эко чувствуется пространство, воздух. Давайте рассмотрим основные характеристики этого стиля, мысленно примерив его на собственный офис. И начать я предлагаю со стереотипов.

Стереотипные мнение о стиле эко в интерьере

Самое распространенное обывательское мнение происходит из периода, когда стиль эко только зарождался. С того времени в сознании многих интерьеры такого типа представляются как живые зеленые уголки, в которых свисают лианы и незаметно запущена игуана… На самом деле, эко можно назвать другим словом, которое дает более точную характеристику, но звучит не так красиво: натуралистичный интерьер. Это значит, что используются натуральные отделочные материалы, а также предметы интерьера, форма которых утонченно(!) подводит нас к ассоциациям с миром природы. Как отмечают эксперты архитектурного дизайн-бюро arsidea.com, эко-дизайн это поистине удивительное решение для офисов.

Эко-офис

Второй стереотип о стиле эко гласит, что это интерьер для SPA-центров. И снова ошибка! Эко интерьер предполагает использование столь лаконичных и даже грубых предметов и фактур, что тот же привычный минимализм значительно уступает этому стилю в акцентах, полезных для бизнес-имиджа. Хороший дизайнер сможет выразить стилем эко и статус, и ориентированность на истинные ценности, и приверженность к честным, открытым отношениям, и истинную мощь компании.

Третий стереотип замыкает эко-стиль в теме натуральных или снова-таки «зеленых» мотивов. Стиль эко – гораздо обширнее, чем вы можете себе представить. В нем могут откликаться черты индустриального стиля, что будет прекрасным решением для компаний, которые занимаются промышленностью. И также эко может перекликаться с любым другим ярким современным стилем, например: фьюжн – это подойдет компаниям, главный ресурс которых – идея.

Sorry, the comment form is closed at this time.