Шенгенские визы и поездки в Исландию перестанут быть проблемой для украинцев

Шенгенские визы и поездки в Исландию перестанут быть проблемой для украинцев. Как известно, шенген виза пока что доступна не для всех украинцев, тем не менее… Уже первые прорывы для украинцев есть. К примеру, порадовала страна саг и викингов. В Исландии ратифицировали соглашение с Украиной об упрощении оформления виз. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Финляндской Республике и Республике Исландия Андрей Олефиров.

«Новости из Рейкьявика: Исландия ратифицировала соглашение с Украиной об упрощении оформления виз», — написал Андрей Олефиров.

Стоит отметить, что Исландия не является страной Евросоюза, но находится в шенгенской зоне.

По состоянию на 16 сентября, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС полностью ратифицировали 24 из 28 стран-членов ЕС. При этом Греция и Кипр вообще пока не ратифицировали.

Ранее между странами шенгенской зоны временно введен ужесточенный контроль

Министры Европейского Союза, 14 сентября 2015 года, на встрече в Брюсселе не смогли договориться касательно плана переселения 120,000 беженцев. Большинство согласилось провести переговоры в октябре текущего года. Об этом сообщает BBC.

Как сообщалось ранее, все больше европейских стран ввели временные проверки на границах вслед за Германией, введенной контроль на границе с Австрией. Новый ожесточенный пограничный контроль теперь вступает в силу в Венгрии.

Новые законы, которые вступили в силу в полночь, позволяют полиции, дислоцировать вдоль границы, чтобы задерживать, тех кого считають нелегальным иммигрантом или кто пытается нарушать новые границы.

Sorry, the comment form is closed at this time.