В Сирии ликвидированы полевые командиры Амад Зияя и Абу Бакр

В результате массированных авиационных ударов ВКС РФ боевики в Сирии несут большие потери, а кроме того гибнут их полевые командиры.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирвания «Шам Талибан» был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе», — сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что «по заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери».

«В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации», — добавил Картаполов.

Он также рассказал, что эффективность российских ударов оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

«Поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. А данные о потерях живой силы среди террористов мы получаем от сирийской стороны», — подчеркнул он.

Sorry, the comment form is closed at this time.