Депутат Валерий Рашкин пошел на Медведева

Опозорившийся своими гей-похождениями депутат Валерий Рашкин решил отмыться за счет Медведева. Парламентарий-коммунист потребовал от органов проверить антикоррупционное расследование Навального о председателе правительства.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, коммунист Валерий Рашкин направил в Следственный комитет РФ и Федеральную службу безопасности депутатский запрос с требованием проверить факты в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат рассказал, что его запрос стал реакцией на многочисленные обращения со стороны граждан. «Мне было, наверное, за неделю под сотню звонков по вопросу, который касается возможных коррупционных процессов. Поэтому я как народный представитель не имею права просто смотреть, как дискредитируется государственная власть, если это неправда. А если это правда, тогда должен отвечать за то, что там опубликовано», — отметил парламентарий.

Валерий Рашкин подчеркнул, что в стране не должно быть «неприкосновенных людей». Если обвинения в отношении Дмитрия Медведева подтвердятся, премьер-министр должен понести наказание, считает он. При этом, по словам депутата, в том случае, если факты, представленные в фильме, не найдут подтверждения, против авторов расследования необходимо возбудить уголовное дело о клевете. Ответ на депутатский запрос должен поступить в течение одного месяца.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором раскрывается связь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с элитной недвижимостью, земельными участками и другими активами, приобретенными через подставные некоммерческие фонды. Представители ФБК направили в СК заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Медведева по ст. 290 УК (получение взятки).

Тем временем ФБК и Навальный добиваются от столичных властей согласования на проведение антикоррупционного марша. Несколько дней назад СМИ сообщили об окончательном отказе мэрии Москвы на разрешение такой акции. Однако выясняется, что чиновники все же предложили Навальному и его сторонникам провести марш в Марьино или Сокольниках. Оппозиционеры же настаивают исключительно на Тверской улице. Марш задуман как акция дополнительного привлечения внимания к видео-расследованию о «дворцах Медведева», которое уже собрало более 12 миллионов зрителей в интернете.

Sorry, the comment form is closed at this time.