Кенес Ракишев: факты, о которых мало кто знает

За более чем два десятка лет активной жизнедеятельности, предприниматель и филантроп Кенес Ракишев реализовал много достойных проектов. Кроме «постройки дома и рождения сына» (двоих), господин Ракишев «посеял» множество вещей, которые оставят след на десятилетия. В первую очередь это касается создания рабочих мест и инфраструктуры на собственных предприятиях. Также Кенес Ракишев безусловно может похвастаться внушительным пулом социальных проектов, реализованных через собственный Благотворительный фонд «Саби».

Деятельность Ракишева распространилась во всему Казахстану и даже вышла за его рамки. За содействие в строительстве школ и жилых домов, а также укреплении дружеских отношений Ракишев получал награды за пределами страны.

За три с небольшим года Кенес Ракишев со своими партнерами создал венчурный фонд, который в свою очередь профинансировал ряд интересных проектов. Прежде всего речь идет об инновациях в IT-секторе. Среди таких проектов следует выделить компанию Sirin Labs. В рамках этого проекта Ракишев с партнерами наработал значительный багаж знаний и опыта в создании надежных гаджетов и управлении кибер безопасностью.

В 2016 году компания Sirin Labs провела презентацию своей первой работы смартфона Solarin. Интересна новинка была тем, что защищает личную информацию своего владельца на высочайшем уровне вплоть до кодирования голосовых и текстовых сообщений. Но Ракишев Кенес Хамитович решил пойти дальше и создал с помощью Sirin Labs смартфон Finney. В этом гаджете на базе Android была внедрена специальная программная оболочка. Именно благодаря этому новшеству была облегчена жизнь для пользователей криптовалют. Программная оболочка Finney содержала офлайн криптокошелек. Такая защита была сделана для возможности хранения криптовалют без риска взлома.

Ракишев Кенес Хамитович и технологии будущего

Следует отметить, что Sirin Labs это лишь яркая верхушка айсберга. Для инновационный проектов Кенес Ракишев создал венчурный фонд Singulariteam. На средства этого фонда была создана Mobli социальная сеть, во многом превосходящая Instagram по части юзабилити и функционала. Сервис позволяет загружать не только фото, но и видео любой продолжительности, не требует регистрации аккаунта (интеграция со всеми социальными сетями позволяет использовать уже имеющийся) и трепетно относится к личным данным пользователей. Cреди других проектов фонда Кенеса Ракишева можно выделить digital очки Orbi Prime, облачный сервис TriPlay и др проекты, которые обогатили цифровой мир

«Предпринимать» это не только про бизнес другие факты из жизни Кенеса Ракишева

Еще студентом молодой предприниматель Кенес Ракишев вместе со своей супругой Асель Тасмагамбетовой основал благотворительный фонд «Саби». Молодые люди ставили задачу помогать мало обеспеченным, оздоравливать общественность, формировать образованную молодежь в Казахстане. По истечению 18 лет существования фонда можно смело отметить, что цели поставленные достигаются, а также ставятся новые.

Фонд может гордится программой передвижения людей с ограниченными физическими способностями «Инватакси», построенными центрами экстренной детской хирургии в Семее и Алматы. Кенес Ракишев с Асель Тасмагамбетовой также финансируют конкурс молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». Асель Тасмагамбетова также говорит о том, что в Фонде «Саби» верят в перспективы казахстанского малого предпринимательства. За 7 лет фонд потратил более 1,5 млн. долл. США на поддержку бизнес-проектов.

Мы обозначили только часть благотворительных проектов Кенеса Ракишева. Для полного освещения благотворительной деятельности Ракишева нужна серия публикаций. В целом Кенес Ракишев построил крупную благотворительную организацию, которая уже 18 лет вносит значительный вклад в развитие и поддержку гражданского общества Казахстана.

Sorry, the comment form is closed at this time.