Наталья Витренко найдена мертвой в отеле Fairmont

Наталья Витренко найдена мертвой в отеле Fairmont, — сообщает корреспондент Информационного Агентства Эксперт новостей (Xpinform.ru). Наталья Витренко была обнаружена ее помощником повешенной. Смерть наступила примерно в 6.00 утра по Киевскому времени. Смерть Витренко в органах правопорядка столицы Украины пока что не подтвердили, тем не менее, информацию частично подтвердил Олег Царев. По словам одного из лидеров сепаратистов, Наталья Витренко не выходила на связь со вчерашнего вечера. «Скорее всего, речь идет о самоубийстве, но ничего нельзя исключать», — отметил Царев в интервью корреспонденту Эксперт новостей (Xpinform.ru) в Украине. Наталье Михайловне Витренко было 62 года.

Ранее заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмарн сообщила, что российские средства для финансирования сепаратистов в Восточных регионах поступали, в том числе и на счета ВГЖО «Дар жизни», которую возглавляла лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«Госфинмониторингом Украины совместно с СБУ заблокирована финансовая операция, связанная с перечислением средств в сумме 8,1 млн российских рублей (эквивалент 2,59 млн грн.) со счета «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (РФ) на счет ВГЖО «Дар жизни». К «Фонду поддержки и защиты прав соотечественников проживающих за рубежом» имеют прямое отношение такие российские чиновники, как министр иностранных дел России Сергей Лавров, депутат Госдумы Отари Аршба («Единая Россия»), заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и другие. Руководителем ВГЖО «Дар жизни» является Витренко Наталья Михайловна…, которая сразу после перевода средств сделала несколько громких заявлений в поддержку сепаратистов», – пишет она на своей страничке в социальной сети Facebook.

Г-жа Сюмар также напомнила, что была заблокирована финансовая операция с перечислением 100,00 млн российских рублей (эквивалент 31,94 млн. грн.) со счета одной из структур Министерства обороны России на счет донецкой компании.

Как сообщал ранее Эксперт новостей, 8 мая экс-кандидат в президенты Валерий Коновалюк заявил, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович является спонсором кровавых столкновений на Юго-Востоке Украины, выделяя на их организацию 20-30 млн долларов в неделю.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.