Юрий Глазычев вышел по УДО

Как передает «Ъ», вышел по УДО бывший директор новосибирского ЦУМа, получивший в 2016 году пять лет колонии Юрий Глазычев. Ранее Глазычев, кроме прочего бывший главой новосибирской партячейки «ЕдРа», получил приговор за мошенничество на 1 млрд рублей.
Администрация колонии-поселения, где он отбывает наказание, дала своему подопечному самую положительную характеристику: он всегда вежлив и приветлив, начитан, трудолюбив. В колонии бывший политик раскрылся с самых разных сторон: он получил навыки профессии парикмахера, ходил в творческие кружки и писал заметки в стенгазету, работал на восстановлении церкви, а его добросовестный труд был отмечен благодарностями и поощрениями, которых у единоросса скопилось около полусотни. В последнее время Юрий Глазычев работал в подразделении интендантского и хозяйственного обеспечения исправительного учреждения. В своем выступлении экс-политик заявил, что еще хотел бы быть полезным обществу и послужить на благо Новосибирской области.

Несмотря на возражения прокуратуры, считавшей, что заключенного преждевременно отпускать на свободу, судья Татьяна Черных удовлетворила ходатайство Глазычева. «Спасибо, ваша честь, за конструктивное решение»,— поблагодарил экс-политик судью. Если решение не будет обжаловано, осужденный покинет колонию-поселение через 10 дней.

Приговор Юрию Глазычеву, который обвинялся в махинациях почти на 1 млрд рублей с кредитом банка «Уралсиб», вынесли в декабре 2016 года. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) ему присудили пять лет лишения свободы. Первое время он находился в колонии общего режима №3 ГУФСИН по Новосибирской области, а затем переведен в колонию-поселение.

Как сообщало ИА «Руспрес», неофициальный прайс для получения УДО через взятку составляет от 300 тыс. до 32 млн рублей для бизнесменов и чиновников, для «простого ЗК» — от 5 до 10 тыс рублей.

Солидные арестанты — экс-губернаторы и прочие чиновники — всячески разнообразят себе досуг в камере: эти «люди с интеллектом и потенциалом» зачастую работают библиотекарями, как Реймер и Улюкаев. Или поедают торты и крабов — как любитель каннабиса Полонский или Цеповяз. Самые упоротые прямо в камере занимаются йогой, как мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Sorry, the comment form is closed at this time.