100 миллионов в неделю и никаких налогов?

Более 100 миллионов долларов в неделю отмывают бизнесмены из Киева, Москвы, Питера, Баку и других городов постсоветского пространства на территории нео-оффшоров и свободных экономических зон. Не менее 250 граждан Российской Федерации ведут бизнес в Британии через подставные компании, зарегистрированные в зонах, не облагаемых налогами…

Эти разоблачения начинают недельную серию на сайте Guardian, цель которой лишить анонимности оффшорные компании, являющиеся темным сектором финансовой индустрии Великобритании. Британские Виргинские острова являются особенно успешным финансовым убежищем благодаря возможности предлагать исключительную секретность финансовой деятельности. На этой территории Карибского бассейна, которую контролирует Великобритания, было зарегистрировано более миллиона анонимных оффшорных компаний с момента введения режима налогового благоприятствования для этой территории в 1984 году.

Покупатели компаний часто являются людьми, которые по разным причинам (некоторые из них являются абсолютно законными) не хотят афишировать, как они тратят свое богатство.

Также в этом году была начата мировое расследования организацией ICIJ. Его цель — выявить тысячи настоящих владельцев компаний во всех странах.

The Guardian сотрудничал с ICIJ, которая является некоммерческой организацией, пытаясь проанализировать многие гигабайт данных по Великобритании. На этой неделе мы намерены раскрыть имена еще нескольких реальных владельцев. Мы не приписываем им осуществление уголовного преступления. Среди тех, с кем мы связались, не все заходят так далеко, чтобы использовать услуги номинальных директоров. Некоторые настаивают, что они не делают ничего незаконного, а просто пользуются из законных налоговых льгот или возможности проводить конфиденциальную деятельность. Однако критики говорят, что островное система может быть открыта для злоупотреблений из-за отсутствия ее прозрачности.

Директор ICIJ Жерар Райл сказал: «Мы применяем специализированное программное обеспечение, чтобы проанализировать сотни тысяч данных на оффшорные компании для поиска одинаковых образцов их деятельности. Мы сопоставляем наши выводы с традиционными примерами и интервью с ключевыми инсайдерами, что может обеспечить нам дальнейший контекст и понимание этого малоизвестного и слабо урегулирована финансового мира. Мы удовлетворены тем, что информация в нашем распоряжении есть аутентичной «.

Sorry, the comment form is closed at this time.