Работа без навыков и умений

Для того чтобы освоить профессию грузчика не нужно иметь особых знаний и умений. Эта профессия требует в основном физическую силу для выполнения довольно простых рабочих действий: выгрузки, погрузки, кантования, подъема тяжелых и объемных товаров. Во многих случаях работодатели предлагают своим сотрудникам специальные приспособления, которые несколько облегчают тяжелую физическую работу. Санкт-Петербург относится к городам-миллионникам, где хорошо развита инфраструктура и производство, именно поэтому вакансии грузчиков здесь остаются актуальными всегда. Поскольку профессия требует отличного физического здоровья, более 95% компаний устанавливают жесткие рамки по возрасту. Как правило, отдается предпочтение мужчинам от 18 до 40 лет с отличной физической формой.

Найти работу грузчиком в Питере сегодня не проблема. Каждый день вакансии обновляются, и на электронных досках объявлений регулярно имеется около 2500 предложений.

Основной круг обязанностей

Около 35% вакансий грузчиков представляют собой предложения о работе операторами погрузочно-разгрузочных работ. Примерно 26% — это так называемые инженеры, которые специализируются на перемещении и поднятии тяжестей, и 39% — это универсальные рабочие, которые могут пригодиться, если вы планируете переезд или занимаетесь строительными работами.

Около 43% компаний требуют от претендентов не только отличного здоровья, но и наличие водительских прав, а также навыки по работе со специальной погрузочной техникой (электрокарами, автокарами, механизированными погрузчиками). Профессия грузчик предполагает постоянный расчет способа закрепления груза и прочие важные факторы. Профессионалом своего дела считается человек, который может быстро оценить ситуацию и составить оптимальный алгоритм действий в процессе погрузки. Кроме того, в обязанности грузчика входит обеспечение безопасности при выполнении работ.

Около 88% компаний среди своих требований называют: уровень здоровья выше среднего, высокий рост, навыки работы с техникой и выносливость. Что касается заработной платы, то по сравнению с апрелем 2012 года она выросла всего лишь на 16% и на сегодняшний день составляет около 24 000 рублей. Профессионалы высокого уровня в Санкт-Петербурге могут надеяться на заработок вплоть до 30 000 рублей. График работы в большинстве случаев свободный или 2 через 2, что позволяет восстановить силы между трудовыми буднями.

 

Sorry, the comment form is closed at this time.