Шевченко Александр Леонидович — депутат и общественный деятель

Шевченко Александр Леонидович родился 8 апреля 1971 года в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Общеобразовательную среднюю школу он окончил в своем родном городе в 1986 году и сразу же после получения аттестата поступил в Коломыйское профессионально-техническое училище № 10. Получив специальность радиомонтажник, он принимает решение не останавливаться на достигнутом и продолжать обучение, поэтому подает документы на факультет физики в Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича и успешно сдает вступительные экзамены на специальность радиотехник.

Обучаясь в университете на заочном отделении, Александр Леонидович решает устроиться на работу. Он начинает свою трудовую деятельность в 1989 году на Коломыйском деревообрабатывающем заводе с должности монтажника радиоаппаратуры. В 1995 году Шевченко получает в университете диплом (ему присвоена квалификация радиоинженер) и задается целью сменить место работы. В Ивано-Франковске ему предлагают стать менеджером по торговле в предприятии «Аускопрут». Молодой человек соглашается, так как ему невероятно интересна туристическая и гостиничная сфера.

В начале 1997 года Шевченко Александр Леонидович создает ПКФ «Кварта». Он покидает компанию «Аускопрут» и занимает пост руководителя в данной фирме. Оптовая торговля различными продуктами питания отвлекла предпринимателя от туристического бизнеса на целых 7 лет. Он преуспел в своем деле и создал прибыльное, крупное предприятие, но когда в 2004 году ему поступает предложение занять пост генерального директора «Скорзонера», Александр Леонидович, не раздумывая, соглашается. Ведь «Скорзонера» — туристическая группа, контролирующая развитие комплекса «Буковель», а туризм и гостиничный бизнес – это именно то, что по-настоящему нравится Шевченко.

Возглавив «Скорзонера», предприниматель первым делом принимается за оборудование и усовершенствование «Буковели». Под его чутким руководством удается всего за 2 года из обычного горнолыжного курорта создать самый мощный туристический комплекс в Украине и одно из самых посещаемых зимних мест отдыха в Европе. У Шевченко и его команды сотрудников численностью 2500 человек получилось построить 55 горнолыжных трасс самых разнообразных уровней сложности, 16 подъемников, веревочный alpine-park, каток, несколько больших гостиничных комплексов, скалодром и множество других развлекательных объектов в «Буковеле».

2010 год ознаменовался для Александра Леонидовича множеством перемен. В начале года он заключает договор концессии сроком на 30 лет, согласно которому компании «Скорзонера» был передан в пользование имущественный комплекс «Международный аэропорт Ивано-Франковска». По условиям договора предприятие обязано инвестировать в реконструкцию аэропорта 50 миллионов гривен, и Шевченко их соблюдает: уже сегодня международный аэропорт в Ивано-Франковске преображен и оснащен современным оборудованием, благодаря которому туристы в Украине обслуживаются на европейском уровне.

Кроме этого, в 2010 году Шевченко А. Л. принимает решение баллотироваться в Ивано-Франковский областной совет. Видя его успехи и достижения в управлении «Буковелем», люди поддерживают его и голосуют за него – Шевченко становится депутатом. Данную деятельность Александр Леонидович успешно совмещает не только с руководящей должностью в «Скорзонера», он занимается и другими направлениями развития родного края. Так, Шевченко является спонсором профессионального центра тайского бокса «Бескид» и финансирует пополнение фондов местных библиотек.

Стремление всегда совершенствовать Ивано-Франковскую область приводит Александра Леонидовича к тому, что он уже на протяжении нескольких лет он реализовывает множество собственных социальных проектов: бесплатное летнее оздоровление детей, проведение этнофестевалей, отдых для «детей войны».

На сегодняшний день Шевченко Александр Леонидович является не только депутатом и руководителем комплекса «Буковель», но и счастливым семьянином: у него есть жена и 6 детей.

Sorry, the comment form is closed at this time.