Зачем человеку нужна работа?

На первый взгляд – странный вопрос, ответ на который знает даже ребенок. Каждый должен заниматься свои делом, получая те или иные блага в виде финансового вознаграждения. Однако это далеко не полный перечень того, зачем людям нужна работа в Ростове-на-Дону.

Сделать первый шаг на пути к установке высших требований организации над своей собственной личностью – эволюционно очень сложно. Характер и различие в восприятии требует не только удовлетворения базовых потребностей организма, но и достижения целей, самоудовлетворения, признания, конкуренции.

Несмотря на тот факт, что уровень безработицы в России традиционно находится на низком уровне, а Ростов-на-Дону остается развитым промышленным центром, значительное количество трудовых ресурсов констатирует нехватку в удовлетворении физиологических требований. К ним относятся потребность человека в пище, воде, уютном и комфортном жилье, сексе, отдыхе и защите здоровья. Основные нарекания сотрудников, естественно, относятся к низкому уровню оплаты труда, высокой загруженности в течение рабочего дня.

Защита и безопасность

Стабильный труд, смена обстановки, отсутствие хаоса и возможных случайных угроз подталкивают людей к коллективному труду над общей задачей или целью. На работе многие ищут именно защиту и безопасность. Моральное давление социума, постоянные риски со стороны других людей резко уменьшаются, когда человек попадает в привычную среду и знакомую рабочую группу.

Потребность в принадлежности

Каждый из нас требует оценок своей деятельности, в обычной жизни, в работе. Наш профессионализм, трудоспособность и умение решать поставленные задачи – вещи очень условные. Совместными усилиями могут быть достигнуты значительные результаты, которые будут выгоднее оценены и принесут больше пользы. Объединение, распределение ролей и обязанностей приводит к формированию сложных организационных структур, где каждый сможет найти свое место и определить свою сферу влияния.

Необходимость в получении оценок

Даже если человек будет получать удовлетворяющую его заработную плату, даже если он будет чувствовать себя в полной безопасности и частью единого механизма, ему необходима оценка собственной деятельности. Шкалы и системы координат могут быть различные: статус, большой кабинет, количество подчиненных, самооценка, доска почета, внимание к собственной персоне, влияние на принятие окончательного решения. На протяжении всей жизни мы оцениваем других и нас оценивают, начиная с детского сада, школы и института, нам прививается жизненно необходимая система, в которой каждый шаг имеет вес.

Sorry, the comment form is closed at this time.